বাংলাদেশ ফুড সেফটি কনফারেন্স ২০১৭ "প্যান প্যাসিফিক সোনারগাঁও হোটেলে চালু হচ্ছে, ঢাকা। খাদ্য নিরাপদ রাখার ৫ চাবিকাঠি - পরিষ্কার-পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখা, কাঁচা ও রান্না খাদ্য পৃথক রাখা, ৬০ ডিগ্রী সে. এর বেশি তাপমাত্রায় রান্না করা, রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রী সে. এর নীচের তাপমাত্রায় সংরক্ষণ করা এবং নিরাপদ খাদ্যোপকরণ ও পানি ব্যবহার করা। নিরাপদ খাদ্য আইন, ২০১৩ মেনে চলুন - উৎকৃষ্ট পদ্ধতিতে খাদ্য উৎপাদন করুন, উৎকৃষ্ট প্রক্রিয়ায় খাদ্য প্রস্তুত করুন ও নিরাপদ খাদ্য বিক্রয় করুন। জীবন ও স্বাস্থ্য সুরক্ষায় নিরাপদ খাদ্য - অনিরাপদ খাদ্যকে না বলুন। নিরাপদ খাদ্য আইন, ২০১৩ মেনে চলুন - ভেজাল ও মেয়াদোত্তীর্ণ খাদ্যদ্রব্য ক্রয়-বিক্রয় করবেন না এবং ছোঁয়াচে ব্যাধিতে আক্তান্ত ব্যক্তি দ্বারা খাদ্যদ্রব্য প্রস্তুত, পরিবেশন বা বিক্রয় করবেন না। নিরাপদ খাদ্য আইন, ২০১৩ মেনে চলুন - মানবদেহের জন্য ক্ষতিকর রাসায়নিক দ্রব্য যেমন, ক্যালসিয়াম কার্বাইড, ফরমালিন, ডিডিটি ও পিসিবি মিশ্রিত খাদ্যদ্রব্য বা খাদ্যোপকরণ মজুদ, বিপণন বা বিক্রয় করবেন না।

বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ

বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ (BFSA), KOICA বাংলাদেশ এলামনাই এ্যাসোসিয়েশন (KBAA) এবং কোরিয়া ইন্টারন্যাশনাল কো-অপারেশন এজেন্সি (KOICA)এর  যৌথ উদ্যোগে ২২ আগস্ট ২০১৭ তারিখে একটি সেমিনারের আয়োজন করা হয়উক্ত সেমিনারে প্রধান অতিথিহিসেবে উপস্থিত ছিলেন বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের চেয়ারম্যান জনাব মোহাম্মদ মাহফুজুল হক এবং বিশেষ অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন KOICA বাংলাদেশ অফিসের কান্ট্রি-ডাইরেক্টর মি. জো হাওন-গিসেমিনারে সভাপতিত্ব করেন KOICA বাংলাদেশ এলামনাই এ্যাসোসিয়েশন (KBAA) এর প্রেসিডেন্ট জনাব মনজুর হোসেন, চেয়ারম্যান, রুপালী ব্যাংক লিমিটেডসেমিনারের মূল প্রবন্ধ উপস্থাপন করেন ড. মোঃ খালেদ হোসেন, সচিব, বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষউক্ত সেমিনারে KOICA এর কর্মকর্তাগণ, KOICAবাংলাদেশ এলামনাই এ্যাসোসিয়েশন (KBAA) সদস্যগণ, বিএফএসএ এর সদস্যপরিচালকবৃন্দসহ বিভিন্ন মন্ত্রণালয় ও সংস্থার কর্মকর্তাগণ উপস্থিত ছিলেন

You are here: Home বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ (BFSA)
No. of visits: 95788