Signed Annual Performance Agreement (APA) document খাদ্য নিরাপদ রাখার ৫ চাবিকাঠি - পরিষ্কার-পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখা, কাঁচা ও রান্না খাদ্য পৃথক রাখা, ৭০ ডিগ্রী সে. এর বেশি তাপমাত্রায় রান্না করা, রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রী সে. এর নীচের তাপমাত্রায় সংরক্ষণ করা এবং নিরাপদ খাদ্যোপকরণ ও পানি ব্যবহার করা। উৎকৃষ্ট পদ্ধতিতে খাদ্য উৎপাদন করুন, উৎকৃষ্ট প্রক্রিয়ায় খাদ্য প্রস্তুত করুন ও নিরাপদ খাদ্য বিক্রয় করুন। জীবন ও স্বাস্থ্য সুরক্ষায় নিরাপদ খাদ্য - অনিরাপদ খাদ্যকে না বলুন। ভেজাল ও মেয়াদোত্তীর্ণ খাদ্যদ্রব্য ক্রয়-বিক্রয় করবেন না এবং ছোঁয়াচে ব্যাধিতে আক্তান্ত ব্যক্তি দ্বারা খাদ্যদ্রব্য প্রস্তুত, পরিবেশন বা বিক্রয় করবেন না। মানবদেহের জন্য ক্ষতিকর রাসায়নিক দ্রব্য যেমন, ক্যালসিয়াম কার্বাইড, ফরমালিন, ডিডিটি ও পিসিবি মিশ্রিত খাদ্যদ্রব্য বা খাদ্যোপকরণ মজুদ, বিপণন বা বিক্রয় করবেন না।

‘‘কন্ট্রাক্ট ফার্মিং পদ্ধতিতে রপ্তানিযোগ্য আম উৎপাদন করে আম রপ্তানি বন্ধ হওয়া’’ প্রসঙ্গে অভিযোগের পরিপ্রেক্ষিতে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সভাকক্ষে এক সভা ১৩ সেপ্টেম্বর, ২০১৭ তারিখে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সম্মেলন কক্ষে অনুষ্ঠিত হয়।

‘‘কন্ট্রাক্ট ফার্মিং পদ্ধতিতে রপ্তানিযোগ্য আম উৎপাদন করে আম রপ্তানি বন্ধ হওয়া’’ প্রসঙ্গে অভিযোগের পরিপ্রেক্ষিতে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সভাকক্ষে এক সভা ১৩ সেপ্টেম্বর, ২০১৭ তারিখে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সম্মেলন কক্ষে অনুষ্ঠিত হয়।

 

‘‘কন্ট্রাক্ট ফার্মিং পদ্ধতিতে রপ্তানিযোগ্য আম উৎপাদন করে আম রপ্তানি বন্ধ হওয়া’’ প্রসঙ্গে অভিযোগের পরিপ্রেক্ষিতে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য সেপ্টেম্বর, ২০১৭ তারিখে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সম্মেলন কক্ষে অনুষ্ঠিত হয়। কর্তৃপক্ষের সভাকক্ষে এক সভা জনাব মোহাম্মদ মাহফুজুল হক, চেয়ারম্যান, বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ এর সভাপতিত্বে ১৩

 

You are here: Home Media Centre News & Events News & Events ‘‘কন্ট্রাক্ট ফার্মিং পদ্ধতিতে রপ্তানিযোগ্য আম উৎপাদন করে আম রপ্তানি বন্ধ হওয়া’’ প্রসঙ্গে অভিযোগের পরিপ্রেক্ষিতে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সভাকক্ষে এক সভা ১৩ সেপ্টেম্বর, ২০১৭ তারিখে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সম্মেলন কক্ষে অনুষ্ঠিত হয়।