Signed Annual Performance Agreement (APA) document আগামী ২-৩ ফেব্রুয়ারী দেশব্যাপী "জাতীয় নিরাপদ খাদ্য দিবস ২০১৮" উদযাপিত হবে। খাদ্য নিরাপদ রাখার ৫ চাবিকাঠি - পরিষ্কার-পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখা, কাঁচা ও রান্না খাদ্য পৃথক রাখা, ৭০ ডিগ্রী সে. এর বেশি তাপমাত্রায় রান্না করা, রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রী সে. এর নীচের তাপমাত্রায় সংরক্ষণ করা এবং নিরাপদ খাদ্যোপকরণ ও পানি ব্যবহার করা। উৎকৃষ্ট পদ্ধতিতে খাদ্য উৎপাদন করুন, উৎকৃষ্ট প্রক্রিয়ায় খাদ্য প্রস্তুত করুন ও নিরাপদ খাদ্য বিক্রয় করুন। জীবন ও স্বাস্থ্য সুরক্ষায় নিরাপদ খাদ্য - অনিরাপদ খাদ্যকে না বলুন। ভেজাল ও মেয়াদোত্তীর্ণ খাদ্যদ্রব্য ক্রয়-বিক্রয় করবেন না এবং ছোঁয়াচে ব্যাধিতে আক্তান্ত ব্যক্তি দ্বারা খাদ্যদ্রব্য প্রস্তুত, পরিবেশন বা বিক্রয় করবেন না। মানবদেহের জন্য ক্ষতিকর রাসায়নিক দ্রব্য যেমন, ক্যালসিয়াম কার্বাইড, ফরমালিন, ডিডিটি ও পিসিবি মিশ্রিত খাদ্যদ্রব্য বা খাদ্যোপকরণ মজুদ, বিপণন বা বিক্রয় করবেন না।

Training program on "Basic Food Hygiene, HACCP and Inspection system" held on 3-7 December 2017 at Hotel Westin Organized by Bangladesh Food Safety Authority in collaboration with United States Department of Agriculture (USDA) and FAO of the United Nation

Training program on "Basic Food Hygiene, HACCP and Inspection system" held on 3-7 December 2017 at Hotel Westin Organized by Bangladesh Food Safety Authority in collaboration with United States Department of Agriculture (USDA) and FAO of the United Nations and facilitated by University of Tennessee.

Training Programme on “Good Hygienic Practice in Poultry Slaughter House” held on 11-13 December 2017 at BIISS Auditorium Organized by Bangladesh Food Safety Authority in collaboration with FAO of the United Nations

Training Programme on “Good Hygienic Practice in Poultry Slaughter House” held on 11-13 December 2017 at BIISS Auditorium Organized by Bangladesh Food Safety Authority in collaboration with FAO of the United Nations.

‘‘কন্ট্রাক্ট ফার্মিং পদ্ধতিতে রপ্তানিযোগ্য আম উৎপাদন করে আম রপ্তানি বন্ধ হওয়া’’ প্রসঙ্গে অভিযোগের পরিপ্রেক্ষিতে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সভাকক্ষে এক সভা ১৩ সেপ্টেম্বর, ২০১৭ তারিখে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সম্মেলন কক্ষে অনুষ্ঠিত হয়।

‘‘কন্ট্রাক্ট ফার্মিং পদ্ধতিতে রপ্তানিযোগ্য আম উৎপাদন করে আম রপ্তানি বন্ধ হওয়া’’ প্রসঙ্গে অভিযোগের পরিপ্রেক্ষিতে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সভাকক্ষে এক সভা ১৩ সেপ্টেম্বর, ২০১৭ তারিখে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সম্মেলন কক্ষে অনুষ্ঠিত হয়।

 

‘‘কন্ট্রাক্ট ফার্মিং পদ্ধতিতে রপ্তানিযোগ্য আম উৎপাদন করে আম রপ্তানি বন্ধ হওয়া’’ প্রসঙ্গে অভিযোগের পরিপ্রেক্ষিতে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য সেপ্টেম্বর, ২০১৭ তারিখে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সম্মেলন কক্ষে অনুষ্ঠিত হয়। কর্তৃপক্ষের সভাকক্ষে এক সভা জনাব মোহাম্মদ মাহফুজুল হক, চেয়ারম্যান, বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ এর সভাপতিত্বে ১৩

 

Chairman of Bangladesh Food Safety Authority Mr. Mohammad Mahfuzul Hoque participated at SAFANSI program (South Asia Food and Nutrition Security Initiative) held at Colombo Sri Lanka on June 25-26, 2018

Chairman of Bangladesh Food Safety Authority Mr. Mohammad Mahfuzul Hoque participated at SAFANSI program (South Asia Food and Nutrition Security Initiative) held at Colombo Sri Lanka on June 25-26, 2018

A meeting with World Bank Official was held on 14 September 2017 at Bangladesh Food Safety Authority Conference Room chaired by Mohammad Mahfuzul Hoque, Chairman, BFSA.


A discussion meeting chaired byMohammad Mahfuzul Hoque, Chairman, BFSA was held between World Bank Group (Agriculture) and Bangladesh Food Safety Authority on 14 September 2017 at Bangladesh Food Safety Authority Conference Room. Ms. Valentina Paskalova on behalf of World Bank was present in the meeting. The officials of BFSA and IFSB project were present in the meeting and emphasized on the need of extended cooperation among various public and private organization to ensure safer food for all.

You are here: Home News & Events News & Events