খাদ্য নিরাপদ রাখার ৫ চাবিকাঠি - পরিষ্কার-পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখা, কাঁচা ও রান্না খাদ্য পৃথক রাখা, ৭০ ডিগ্রী সে. এর বেশি তাপমাত্রায় রান্না করা, রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রী সে. এর নীচের তাপমাত্রায় সংরক্ষণ করা এবং নিরাপদ খাদ্যোপকরণ ও পানি ব্যবহার করা। উৎকৃষ্ট পদ্ধতিতে খাদ্য উৎপাদন করুন, উৎকৃষ্ট প্রক্রিয়ায় খাদ্য প্রস্তুত করুন ও নিরাপদ খাদ্য বিক্রয় করুন। জীবন ও স্বাস্থ্য সুরক্ষায় নিরাপদ খাদ্য - অনিরাপদ খাদ্যকে না বলুন। ভেজাল ও মেয়াদোত্তীর্ণ খাদ্যদ্রব্য ক্রয়-বিক্রয় করবেন না এবং ছোঁয়াচে ব্যাধিতে আক্তান্ত ব্যক্তি দ্বারা খাদ্যদ্রব্য প্রস্তুত, পরিবেশন বা বিক্রয় করবেন না। মানবদেহের জন্য ক্ষতিকর রাসায়নিক দ্রব্য যেমন, ক্যালসিয়াম কার্বাইড, ফরমালিন, ডিডিটি ও পিসিবি মিশ্রিত খাদ্যদ্রব্য বা খাদ্যোপকরণ মজুদ, বিপণন বা বিক্রয় করবেন না।

ALL RECENT NEWS

  • ‘‘মিনিকেট চালের ভাত খেলে ক্যান্সার হতে পারে’’ শিরোনামে প্রচারিত রিপোর্টের পরিপ্রেক্ষিতে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সভাকক্ষে ১১ সেপ্টেম্বর, ২০১৭ তারিখে এক জরুরী সভা বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সভাকক্ষে অনুষ্ঠিত হয়।

    ‘‘মিনিকেট চালের ভাত খেলে ক্যান্সার হতে পারে’’ শিরোনামে প্রচারিত রিপোর্টের পরিপ্রেক্ষিতে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সভাকক্ষে এক জরুরি সভা জনাব মোহাম্মদ মাহফুজুল হক, চেয়ারম্যান, বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ এর সভাপতিত্বে ১১ সেপ্টেম্বর, ২০১৭ তারিখে অনুষ্ঠিত হয়। সভায় মিনিকেট নামের চালটি কোন জাতের ধান হতে উৎপাদিত হয়, চাল উৎপাদন প্রক্রিয়ায় চালকলগুলো চালের কতটুকু অংশ ছাটাই করে মিনিকেট তৈরী করে এবং এই চালের ভাত খেলে ক্যান্সার বা অন্য কোন স্বাস্থ্যঝুকি আছে কিনা তা যাচাই করার জন্য বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সদস্য অধ্যাপক ড. ইকবাল রউফ মামুনকে আহবায়ক করে ১৬ সদস্য বিশিষ্ট একটি কমিটি করা হয়। কমিটি আগামী ৩ মাসের মধ্যে বিস্তারিত প্রতিবেদন বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের চেয়ারম্যানের নিকট দাখিল করবেন।

  • Bangladesh Food Safety Authority organized 4th Technical working group workshop on “Scientific, technical and Other Committee Operationalization” on 24th July’ 2017.
  • Advocate Md. Qamrul Islam, M.P, Hon’ble Minister (Ministry of Food) has kindly attended the Certificate Awarding Ceremony of Training Course on FSPCA PREVENTIVE CONTROLS FOR HUMAN FOOD (PCHF) on Nov 4, 2016. Mohammad Mahfuzul Hoque (Chairman BFSA), David W. Doolan (Deputy Representative, Bangladesh), Professor Alan Reilly (Chief Technical Advisor IFSB-FAO) & A. K. M. Nurul Afsar (National Team Leader IFSB-FAO) were also present on this occasion.
  • Mr. A. M. Badrudduja, Hon'ble Secretary (Ministry of Food) has inaugurated the Training Course on FSPCA PREVENTIVE CONTROLS FOR HUMAN FOOD (PCHF) organized by BFSA – FAO on Nov 1, 2016. Mohammad Mahfuzul Hoque (Chairman BFSA), Mike Robson (FAO Representative, Bangladesh), Professor Alan Reilly (Chief Technical Advisor IFSB-FAO) & A. K. M. Nurul Afsar (National Team Leader IFSB-FAO) were also present on this occasion.
  • Mr. Mustak Hassan Md. Iftekhar, Chairman (BFSA), Ms. Majeda Begum, Member (BFSA), Prof Dr. Md. Iqbal Rouf Mamun, Member (BFSA), Md. Moinul Haque, Member (BFSA), Arun Kumar Malaker, Joint Secretary (MoF) & Md. Habibur Rahman, Ps to Minister of State (MoF) attended training on “Corporate Governance” during April 6-8, 2016 held in “Administrative staff college of India, Hyderabad”.
  • Ms Shaoli Sumon ndc, Add. Secretary (Planning & Development, MoF), Md Abu Abdullah, DG (BAB), Md. Hamidur Rahman, DG (DAE), Ajay Kumar Roy, DG (DLS), Prof. Dr. Md. Iqbal Rouf Mamun, Member (BFSA), Md. Moshiur Rahaman, Joint Chief (Planning Commission) & S.M. Amirul Islam, Director (BFSA) attended a study tour on “Food Safety Control-Implementation and Coordination” during Mar 14-21, 2016 held in Hong Kong & Indonesia.
  • Md. Moinul Haque, Member (BFSA), S. M. Amirul Islam, Director (BFSA) & Dr. Md. Khaled Hussain, Director (BFSA) attended training workshop on “Food Labeling & Nutrition SAARC” during Feb 29- Mar 4, 2016 held in Colombo, Srilanka.
  • Directors of BFSA (Dr. Md. Khaled Hussain, S. M. Amirul Islam, Md. Mahboob Alam, Md. Muklesur Rahman, Abu Sayeed Md. Noman ) attended the program on “Strategic Human Resource Management: Contemporary HR practices for HR leaders” during Feb 22-26, 2016 held in “Administrative staff college of India, Hyderabad”.
  • Professor Dr. Md. Abdul Malek, Member (BFSA), Professor Dr. Iqbal Rouf Mamun, Member(BFSA) & Md. Abdul Baten Miah, Secretary(BFSA) attended the program on “Coaching & Mentoring developing future leaders” during Feb 8-12, 2016 held in “Administrative staff college of India, Hyderabad”.
  • Mr. Mustak Hassan Md. Iftekhar, Chairman (BFSA), Ms. Majeda Begum, Member (BFSA), Prof Dr. Md. Iqbal Rouf Mamun, Member (BFSA), Md. Moinul Haque, Member (BFSA), Arun Kumar Malaker, Joint Secretary (MoF) & Md. Habibur Rahman, Ps to Minister of State (MoF) attended training on “Corporate Governance” during April 6-8, 2016 held in “Administrative staff college of India, Hyderabad”.
  • Ms Shaoli Sumon ndc, Add. Secretary (Planning & Development, MoF), Md Abu Abdullah, DG (BAB), Md. Hamidur Rahman, DG (DAE), Ajay Kumar Roy, DG (DLS), Prof. Dr. Md. Iqbal Rouf Mamun, Member (BFSA), Md. Moshiur Rahaman, Joint Chief (Planning Commission) & S.M. Amirul Islam, Director (BFSA) attended a study tour on “Food Safety Control-Implementation and Coordination” during Mar 14-21, 2016 held in Hong Kong & Indonesia.
  • Md. Moinul Haque, Member (BFSA), S. M. Amirul Islam, Director (BFSA) & Dr. Md. Khaled Hussain, Director (BFSA) attended training workshop on “Food Labeling & Nutrition SAARC” during Feb 29- Mar 4, 2016 held in Colombo, Srilanka.
  • Directors of BFSA (Dr. Md. Khaled Hussain, S. M. Amirul Islam, Md. Mahboob Alam, Md. Muklesur Rahman, Abu Sayeed Md. Noman ) attended the program on “Strategic Human Resource Management: Contemporary HR practices for HR leaders” during Feb 22-26, 2016 held in “Administrative staff college of India, Hyderabad”.
  • Professor Dr. Md. Abdul Malek, Member (BFSA), Professor Dr. Iqbal Rouf Mamun, Member(BFSA) & Md. Abdul Baten Miah, Secretary(BFSA) attended the program on “Coaching & Mentoring developing future leaders” during Feb 8-12, 2016 held in “Administrative staff college of India, Hyderabad”.
  • The Board of the Bangladesh Food Safety Authority has approved ‘Key Priorities for 2015-2016’ to be implemented in this financial year.
  • Member of BFSA Ms Majeda Begum attended the 38th session of the Codex Alimentarius Commission (CAC) held during 6-11 July 2015 in Geneva. 185 countries as well as the EU participated
You are here: Home Recent News
No. of visits: 403371