Text size A A A
Color C C C C
সর্ব-শেষ হাল-নাগাদ: ৬ অক্টোবর ২০২১

বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সক্ষমতা বৃদ্ধিকরণ প্রকল্প

০১। প্রকল্পের নাম বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সক্ষমতা বৃদ্ধিকরণ প্রকল্প
০২। প্রকল্পের উদ্দেশ্য ও লক্ষ্যমাত্রা

১। খাদ্যে ভেজাল ও দূষণ রোধ করার লক্ষ্যে খাদ্য ও খাদ্যোপকরণ তাৎক্ষণিক বিশ্লেষণ সুবিধার জন্য প্রয়োজনীয় সংখ্যক মোবাইল ল্যাবরেটরি চালু করা এবং খাদ্য নমুনা বিশ্লেষণের জন্য : বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের প্রধান কার্যালয়ে মিনি ল্যাবরেটরি ও ক্যামিকেল স্টোর স্থাপন করা;

২। বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সক্ষমতা বৃদ্ধির লক্ষ্যে কর্তৃপক্ষের কর্মকর্তা, কর্মচারী, অংশীজন এবং সংশ্লিষ্ট খাদ্য ব্যবসায়ীদের নিরাপদ খাদ্য বিষয়ে প্রয়োজনীয় প্রশিক্ষণ প্রদান করা;

৩। : বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের প্রধান কার্যালয়ে ডাটাবেইজ তৈরীর মাধ্যমে সারাদেশের খাদ্য স্থাপনা, রেস্তোরাঁ ও বাজার ইত্যাদির হালনাগাদ তথ্য সংরক্ষণ ও নজরদারি (Surveillance) কার্যক্রম জোরদার করা; এবং

৪। জাতীয় নিরাপদ খাদ্য দিবস সহ অনুরূপ অন্যান্য দিবসের র্যা লী এবং প্রচার/প্রচারণা, টিভিক্লিপ (TVC) ভিডিও ইত্যাদি প্রচার এবং বিভিন্ন প্রকাশনা (বুকলেট, লিফলেট, গাইডলাইনস, এসওপি) ইত্যাদি প্রকাশ ও বিতরণের মাধ্যমে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ে সারাদেশে জনসচেতনতা বৃদ্ধি করা।

০৩। প্রকল্পের স্ট্যাটাস বাস্তবায়নাধীন
০৪। বরাদ্দের পরিমাণ ৮৬২৪.০৮ লক্ষ টাকা
০৫। প্রকল্পের মেয়াদকাল ০১ জানুয়ারি ২০২১ খ্রি. থেকে ৩০ জুন ২০২৪খ্রি. পর্যন্ত
০৬। প্রকল্প এলাকা সকল বিভাগ, সকল জেলা, সকল সিটি করপোরেশন, পৌরসভা ও সকল উপজেলা
০৭। প্রকল্প পরিচালকের নাম ও পদবী মঞ্জুর মোর্শেদ আহমেদ, সদস্য (জনস্বাস্থ্য ও পুষ্টি), বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ
০৮। টেলিফোন ও মোবাইল নং +৮৮০২-২২২২২৩৬৪৭; +৮৮০১৫৫২৬৩৬৭১৫
০৯। ওয়েবসাইট http://www.bfsa.gov.bd/
১০। ই-মেইল member.publichealth@bfsa.gov.bd

Share with :

Facebook Facebook